2016年1月20日水曜日

ベジタリアン熊本土産&長崎土産

九州土産が続きました。



長崎から

「棚田かりんとう」紫芋

島原銘菓「カレー豆」


熊本から

手作り「越後太鼓」 

ピーナッツとおせんべいのハーモニーがたまりません~

くまモン頑張ってます~



長崎から

長崎屋「野菜スコーン」

にんじん、かぼちゃ、とまと、さつまいも

こちらは乳も不使用なのでヴィーガンOK。

小麦粉は九州産、野菜は長崎産。






にほんブログ村 ライフスタイルブログ 菜食・ベジタリアンへ
全国ブログランキングに参加しています。
応援クリックくださると嬉しいです♪♪♪   
Samastalokah Sukhino Bhavantu~
May all the beings in all the worlds be happy!


 
 

2016年1月19日火曜日

S&B ナチュラルピュアカレーパウダー

S&Bの赤缶よりも美味しいナチュラルピュアカレーパウダー。





原材料: ターメリック、コリアンダー、クミン、フェネグリーク、赤唐辛子、こしょう、ちんぴ、香辛料


にほんブログ村 ライフスタイルブログ 菜食・ベジタリアンへ
全国ブログランキングに参加しています。
応援クリックくださると嬉しいです♪♪♪   
Samastalokah Sukhino Bhavantu~
May all the beings in all the worlds be happy!


 
 

2016年1月10日日曜日

白砂糖を作るのに使われる化学物質


「白砂糖は精製過程で化学物質が使われるのがよくない」

と言われていますが、実際にはどんな化学物質が使われているのでしょう?


その化学物質とは、


苛性ソーダ(かせいそーだ) 

硫酸(りゅうさん)


なんですって。

詳しくは 三宅商店のブログを見てくださいね、 → 


家では精製されていないキビ糖などを使えばよいのですが。


ナチュラルっぽいカフェでも、白砂糖しか置いてないところがあって
そんなところに、経営者の素顔が見えちゃいますね。






にほんブログ村 ライフスタイルブログ 菜食・ベジタリアンへ
全国ブログランキングに参加しています。
応援クリックくださると嬉しいです♪♪♪   
Samastalokah Sukhino Bhavantu~
May all the beings in all the worlds be happy!