2016年1月10日日曜日

白砂糖を作るのに使われる化学物質


「白砂糖は精製過程で化学物質が使われるのがよくない」

と言われていますが、実際にはどんな化学物質が使われているのでしょう?


その化学物質とは、


苛性ソーダ(かせいそーだ) 

硫酸(りゅうさん)


なんですって。

詳しくは 三宅商店のブログを見てくださいね、 → 


家では精製されていないキビ糖などを使えばよいのですが。


ナチュラルっぽいカフェでも、白砂糖しか置いてないところがあって
そんなところに、経営者の素顔が見えちゃいますね。






にほんブログ村 ライフスタイルブログ 菜食・ベジタリアンへ
全国ブログランキングに参加しています。
応援クリックくださると嬉しいです♪♪♪   
Samastalokah Sukhino Bhavantu~
May all the beings in all the worlds be happy!