2014年9月13日土曜日

高尾山のお土産 黒ごまの飴


高尾山のお土産。


黒ごまの飴。

さくさくっと、かむと、中に黒ごまが。♪
 


「有平糖 黒ごま」

というお品。 




とってもおいしいですよ~。♪



にほんブログ村 ライフスタイルブログ 菜食・ベジタリアンへ
全国ブログランキングに参加しています。
応援クリックくださると嬉しいです♪♪♪   
Samastalokah Sukhino Bhavantu~
May all the beings in all the worlds be happy!


 
 

枝豆の茹で時間

枝豆の茹で時間。

3分。

塩もみをしてから
お塩を多めに入れたお湯で 茹でる。



枝豆は石川農園のオーガニックのもの。

枝豆を茹でると、いつもこのお皿に盛ります。

ベジのN夫妻の引き出物です。♪


にほんブログ村 ライフスタイルブログ 菜食・ベジタリアンへ
全国ブログランキングに参加しています。
応援クリックくださると嬉しいです♪♪♪   
Samastalokah Sukhino Bhavantu~
May all the beings in all the worlds be happy!


 
 

合掌・・・

ご冥福をお祈りします・・・


http://kiikochan.blog136.fc2.com/blog-entry-3885.html

http://kiikochan.blog136.fc2.com/blog-entry-3882.html

http://kiikochan.blog136.fc2.com/blog-entry-3886.html



岩路真樹ディレクター追悼映像 (「庭に埋められた大量のゴミ 除染作業での不法投棄か」)

https://www.youtube.com/watch?v=PWPN6ZiHyXM


にほんブログ村 ライフスタイルブログ 菜食・ベジタリアンへ
全国ブログランキングに参加しています。
応援クリックくださると嬉しいです♪♪♪   
Samastalokah Sukhino Bhavantu~
May all the beings in all the worlds be happy!


 
 

2014年9月9日火曜日

梨汁スムージー

今年の夏は親戚から梨をたくさんいただいたので、

熟しすぎてしまったものを豆乳といっしょにジューサーにかけたら

とっても美味しかったです。



熟しすぎたくらいの梨を使うのが、おいしさのポイント!


梨をジュースにするという発想は これまでなかったので、

これも 「梨汁フシャー!」の ふなっしーの おかげです。

今月になって、また、あらたに梨をたくさん いただいたので、

引き続き、梨汁スムージー(梨汁ソイミルク)楽しめそうです。 ♪



連日大盛況のFUNAcafe(ふなカフェ)ですが、

ベジには、

ふなっしースムージー

ふなっしーラテ

ふなっしーTEA(HOTorICE)

なら大丈夫かな。


でも・・・

ドリンクのために 5時間並ぶのは ちょっと・・・


なので、公式サイトからの画像を貼っておきま~す。


 ふなっしースムージー
 

 ふなっしーラテ 

 
  ふなっしーTEA



にほんブログ村 ライフスタイルブログ 菜食・ベジタリアンへ
全国ブログランキングに参加しています。
応援クリックくださると嬉しいです♪♪♪   
Samastalokah Sukhino Bhavantu~
May all the beings in all the worlds be happy!