2014年7月18日金曜日

梅仕事 2014

今年は、梅干し作るのどうしようかな・・・

と、ぐずぐず決まらずにいたので、

去年買ったところの梅は販売終了してしまい、

広島の山の一般家庭で採れた有機梅を買いました。

だから、小粒です。




重しはいつものように水。



焼酎(梅と容器の消毒用)は、去年の残りがあったので、それを使い、

また余ったので、たぶん来年も漬けるとしたら使います。♪


それにしても、

梅干の仕込みって、何て簡単なのでしょう。♪

慣れるとあっという間。


にほんブログ村 ライフスタイルブログ 菜食・ベジタリアンへ
全国ブログランキングに参加しています。
応援クリックくださると嬉しいです♪♪♪   
Samastalokah Sukhino Bhavantu~
May all the beings in all the worlds be happy!