2013年5月14日火曜日

木曽路のベジ会席

そういえば、
まだ一度もブログに載せたことがなかったけれども、
親類の集まりでは木曽路をよく利用します。

会席料理をベジ仕様(だしも含めて本当の精進料理)に
してくれるんですよ~。(他の人は普通の料理っす)

今回のメニューは、

 お豆腐、枝豆、よせもの、生麩と茄子の田楽

ごま豆腐

野菜とさしみ蒟蒻とフラワーのサラダとサラダ用のタレ

よく見ないとわからないかもしれませんが、
大根が蝶々の形になっています~

煮物

自分の席でその場で蒸すせいろ

大根とゆずみそのお椀

 春野菜の天麩羅を抹茶塩で

 お吸い物とご飯と香物 (カメラマンさん、お椀は右だよ~)

抹茶アイスとわらび餅

もみじの葉っぱに種がついていたので、
持ち帰って蒔いてみましたよ~。

会の終わりには満腹すぎて大変でした。

どれもとっても美味しかったです。

ごちそうさまでした。




ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 菜食・ベジタリアンへ
全国ブログランキングに参加しています。
応援クリックくださると嬉しいです♪♪♪  

Samastalokah Sukhino Bhavantu~
~May all the beings in all the worlds be happy!