2013年5月10日金曜日

ノンアルコールビール原材料チェック

久しぶりにノンアルコールビールを買いに行って、
原材料チェックをしたところ、
これが一番よかったです。




サッポロ プレミアム アルコールフリーです。

原材料
麦芽、水あめ、ホップ、酸味料、苦味料、香料、カラメル色素、酸化防止剤(ビタミンC)

私が行った店(カクヤス)に置いてあった他のノンアルコールビールは、
人工甘味料のブドウ糖果糖液糖やその他の甘味料、
アミノ酸やらで味付けがしてあって、 
そんな中では、これが一番シンプルでした。

これ、本物のビールの代わりということではなくて、
たとえば、アウトドアでごはんするとき、
甘~い炭酸飲料は飲みたくないし、お茶も飲みたくないから、
普通の飲みもの としてチョイス。

おいしいし~。

サッポロプレミアムの増量缶はこちら。






以前ご紹介した、 
材料がもっとシンプルなノンアルコールビールこちらを見てね。

これも、製造中止になっていなくてよかったです。


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 菜食・ベジタリアンへ
全国ブログランキングに参加しています。
応援クリックくださると嬉しいです♪♪♪  

Samastalokah Sukhino Bhavantu~
~May all the beings in all the worlds be happy!