2012年6月30日土曜日

5分でとうもろこし

フレッシュな国内産のコーンが店先に並ぶようになりました。


とうもろこしは蒸して食べるのがよいですよ~。

簡単で、早くできて、栄養も逃げません。

蒸し時間は5分で大丈夫。

私は普通のおなべに、このようなスチーム用の器具を入れて蒸しています。



が、真ん中の取っ手が邪魔だったので、
三つもっているうちの一つは取っ手を外してしまいました。
そのほうが大きなものを蒸せて使いやすい。

蒸しトウモロコシ、おいしかったで~す。


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 菜食・ベジタリアンへ
全国ブログランキングに参加しています。
応援クリックくださると嬉しいです♪♪♪  

Samastalokah Sukhino Bhavantu~
~May all the beings in all the worlds be happy!