2012年1月11日水曜日

マルヤナギ、やわらか蒸し黒豆

今年のおせちに使った黒豆です。
 
マルヤナギ(小倉屋柳本)の北海道産黒豆100%使用
 「やわらか蒸し黒豆」

黒豆にはイソフラボン、アントシアニン、レシチン、サポニンがたっぷり入っていて、煮るより蒸すほうが栄養が損なわれないため、この蒸し黒豆は栄養価が高いのが特徴。たまたまスーパーに置いてあったので買ってみました。

軽い塩味で、そのまんま食べられるタイプです。
そのままでとってもおいしかったので、そのままお重に詰めました(笑)

パッケージに書いてあるように普段のサラダのトッピングにしてもよさそうです。
もちろん、スナックがわりのおやつにも。
蒸し黒豆はベジタリアンの人だけでなく一般の人にもオススメです。

↓↓↓応援クリックくださると嬉しいです♪♪♪
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 菜食・ベジタリアンへ