2011年2月2日水曜日

炊飯器で茹でる大豆


「ゆるベジ10分レシピ」を見て、
初めて家で大豆を茹でてみました。

茹でたてはホクホクで、そのまま食べても凄く美味。アップ
驚きです!!

ただ炊飯器に入れてスイッチオンするだけなのでとっても簡単。

大豆カップ1をさっと洗って5合炊き炊飯器に入れて、
水を500cc入れてスイッチポン。
炊き上がったらもう一度スイッチポンして2度炊きして出来上がりです。

スバラシイ! 日本の大豆炊飯器! 合格

ちなみに今日はこの大豆を使って「ゆるベジ10分レシピ」の大豆コロッケと
マイレシピのスイーツを作ってみました。ラブラブおいしかったです。

大豆と豚肉を比べてみたら 大豆豆知識


そして、明日は節分ですね。
心の中のを追い払おう!

東京その他の豆まきイベント一覧

寄席の豆まき 

御園座の豆まき