2010年12月27日月曜日

セブン&アイの決断!



何人かのベジ仲間がこのグッドニュースを教えてくれました。


トランス脂肪酸全廃へ=食の安全を重視―セブン&アイ

時事通信 12月27日(月)19時0分配信
セブン―イレブン・ジャパンなどを傘下に持つセブン&アイ・ホールディングスは27日、トランス脂肪酸を含む商品の取り扱いを将来的にやめる方針を明ら かにした。過剰に摂取すると健康に悪影響を及ぼすとされ、欧米では規制の動きが進んでいる。セブン&アイは、国内で他社に先駆けて自主規制することで、食 の安全を重視する姿勢をアピールする。
トランス脂肪酸はマーガリンやパン、お菓子などに多く含まれ、摂取し過ぎると心疾患などのリスクを高めるとされる。2000年代初めから、欧米などで使用を制限したり成分表示を義務づけたりする動きが広がっており、日本の消費者庁も表示の義務化を検討している。 


日本中が右にならえするといいですね。

ぜひ、セブン&アイに賞賛の声を伝えましょう。

どうやって?

セブン&アイのHPには、
残念ながら、お客様の声を受け付けるメールアドレスが載っていないので、
レターを書くしかないですね。

どこに?

CEO宛にです。ドキドキ

〒102-8452 東京都千代田区二番町8番地8
株式会社セブン&アイ・ホールディングス
CEO 鈴木 敏文 様

セブン&アイだけでなく、
良いことをしている企業、良いものを売っている企業、
それに、良いことをしている人、応援したい人にも、
どんどん賞賛や感謝の声を伝えるといいですよ~

けっこう伝わるもんです。ラブラブ