2010年8月26日木曜日

ベジタリアンのためのサブウェイ情報(2) 添加物とアレルギー物質情報

ベジ仲間が送ってくれた
SUBWAY サブウェイの添加物とアレルギー物質情報です。



サブウェイのHPにはアレルゲンの一覧が載ってるのですが、
さらに詳しいことを知りたくて、
メールで問い合わせてお返事をいただいたそうです。


************ 
お問い合わせいただきましてありがとうございます。
ご質問にお答えいたします。

1)パン ・・・ 
ウィート・ホワイトともに、バター使用。
添加物 着色料(カラメル色素)
乳化剤(大豆レシチン)
イーストフード
 ビタミンC
 アレルギー物質 乳・小麦・大豆


2)オイル・・・
添加物 なし
アレルギー物質 大豆(原材料のひとつが大豆油)
 ビネガー・・・ 
添加物 なし
アレルギー物質 ゼラチン (おりをとるための加工助剤として使用。豚皮由来) 

3)レギュラーポテト・・・ 
使用している油 大豆油・キャノーラ油  (プリフライに使用)
*店舗では揚げていない。  
添加物 増粘安定剤(グァーガム)  
製造用剤(デキストリン・ピロリン酸ナトリウム)  
アレルギー物質 小麦・大豆  

4調味料(アミノ酸)について・・・
  ブレッド・オイル・ビネガー・レギュラーポテトには入っていません。  
 ポテトのフレーバーには入っています。  
これからもサブウェイをご愛顧のほどお願いいたします。
 
日本サブウェイ株式会社
************

ビネガーにゼラチンが入っていたのは残念でしたネ。くもり

ベジタリアンのサブウェイ情報(1)

ベジタリアンのサブウェイ情報(3)

日本サブウェイ株式会社
東京都港区赤坂3丁目8番8号 赤坂フローラルプラザビル 4F
お客様専用フリーダイヤル 0120-019-010


応援クリックしてくださると嬉しいです

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 菜食・ベジタリアンへ