2010年8月18日水曜日

セブンプレミアム、香りとコクのスパイシーカレー

お盆に親戚が集まったときに、、
セブンプレミアムの「香りとコクのスパイシーカレー」
を使って野菜カレーを作りました。

もちろん、ベジとノンベジいっしょのテーブルです。音譜


私の口には中辛タイプ「コクと旨みの味わいカレー」よりも
こちらの辛口タイプのほうがおいしく感じられました。

辛口といっても、インドのカレーほどは辛くないのでご安心を。

ベジタリアンフレンドリーなカレー。

ただし、微量かも知れませんが
チーズが入っているのでヴィーガンには向きません。

原材料 
植物油脂、でんぷん、小麦粉、砂糖、食塩、カレーパウダー、しょうが、ガラムマサラ、 ローストオニオンパウダー、しょう油加工品、脱脂大豆、クミン、カルダモン、シナモン、 唐がらし、ローストガーリックパウダー、玉ねぎエキス、セロリシード、チーズ、調味料(アミノ酸等)、 カラメル色素、乳化剤、酸味料、香料

*豆知識
原材料表示は分量が多い順に記載されているッス。

セブン&アイ ホールディングス
東京都千代田区二番町8番地8
03-6238-3000