2009年8月29日土曜日

ベジタリアンでも大丈夫な普通の日本のチーズ (2)



先日、ベジタリアンでも大丈夫な日本の普通のチーズをご紹介しましたが、それを見て私のさいたまのベジ仲間がよつ葉乳業にメールで再確認してみたそうです。今日はその情報をシェアさせていただきますね。

お問い合わせのレンネットについてですが、弊社で現在製造している
チーズのうち、下記チーズは微生物由来のレンネットを使用しております。
・よつ葉ゴーダチーズ
・よつ葉チェダーチーズ
・北海道十勝100クリームチーズ
・北海道十勝100プロセスチーズ
・北海道十勝100スモークチーズ
・よつ葉北海道チーズ15g×20個
・北海道十勝の3種のチーズ
・北海道十勝とろけるミックスチーズ
・よつ葉チーズフォンデュ
・よつ葉手造りチーズオリジナル

なお、動物性レンネットを使用したチーズは、以下の通りです。
・よつ葉カマンベールチーズ
・よつ葉手造りブルー&カマンベールチーズ
・北海道十勝100チーズスプレッド
(チーズスプレッドはカマンベールチーズを原料に使用しております。)

微生物由来のレンネットというのは、カビ由来のレンネットのことで~す。

ベジタリアンでも大丈夫な普通の日本のチーズ(1)

ベジタリアンでも大丈夫なチーズ

応援クリックしてくださると嬉しいです

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 菜食・ベジタリアンへ

よつ葉乳業株式会社  お客様サービスセンター
フリーダイヤル:0120-428841
受付時間:9:00~17:00(平日)・ 9:00~12:00(土曜)